Ангел и Демон

Яна Лысенко
Чертовски горд и дьявольски красивый,
Во мраке вековечном заключен.
И видно взгляд его безумный и тоскливый
Чем-то особым сильно увлечен...

Не спит он днями и ночами,
Ему тревожно на душе.
И слаже нет ему печали -
За ангелом скучать во тьме!

За той улыбкой, за глазами,
На свете нет тех глаз светлей!
За нежными и бледными руками,
На свете нет тех рук родней!

И сердце черствое тирана,
Забилось вновь мол механизм.
Нестало места для обмана,
Забылась жесткость и цинизм.

Но высоко, над облаками,
Где вековечный свет царит.
Давно уж днями и ночами
Крылатый ангел все не спит.

Его терзает, рвет на части,
За демоном скучает он.
Ну что ж за чертово ненастье?!
Ну что за жуткий, страшный сон?!

Та дева к хитрости пришла,
Сбежать из рая захотела!
Поспели запереть врата,
Сбежать из рая не сумела...

Скучает сердце за словами,
Что были сказаны не смело.
За грубыми, надежными руками,
Что нежно так ласкали тело.

Тот Ангел, что живет над облаками
И демон, что царит во тьме.
Разлука им предсказана Богами!
И жить им врозь, словно в тюрьме!

Время пройдет, утихнут раны,
Пройдут десятки, сотни лет!
Тот демон будет вновь тираном,
А ангел будет сеять свет.