Слоненок

Наталия Овезова
У слоненка день рожденье
Пригласил он всех друзей!
Ох, сполна повеселился
Он с компанией своей!

Вот уж, мама удивилась,
Когда в комнату вошла.
"Мне, наверно, это снится!"-
Так подумала она.

На полу лежат объедки,
На столе футбольный мяч.
Под столом лежат салфетки -
Сын из них лепил калач!

По всей комнате летят
Перья из подушек,
Что не видно ни слоненка,
Ни друзей-подружек!