Случайный попутчик

Алина Винниченко
Так тихо-тихо исчезают тучи,
 И вместе с ними исчезаешь ты.
 Ну что ж, прощай, случайный мой попутчик
 Исполненный тепла и доброты.

 Я не прошу тебя остаться рядом.
 Ты сам себе учитель и судья.
 Иди по жизни с чистым, легким взглядом
 И никогда не вспоминай меня.

 Пусть я останусь только отголоском,
 Который, как и должен, замолчит,
 И боль моя, уложена в набросках,
 Однажды новой книгой прокричит.

 Ну что ж, иди, ступай своей дорогой,
 Зови меня ошибкой и тоской.
 Но только сердца моего не трогай,
 Случайный близкий – все равно чужой.

 Так тихо-тихо исчезают тучи,
 И вместе с ними исчезаешь ты.
 Ну что ж, прощай, случайный мой попутчик,
 Исполненный тепла и доброты.

2009г.