Перышко

Маришка Журавлева
Притянуло перышко встречным ветерком
Опустилось нежное, ангельским крылом
Белое, пушистое,легкое перо
Чудо бестелесное,вдруг ко мне пришло

Теплое и хрупкое,залетело вдруг
Словно с неба облачко опустилось тут
Закружилось в воздухе,как в веретене
И упало перышко на ладошку мне

Расскажи, мне милое,ты с каких краев
Словно как воробышек по небу плывешь
Отдохни немного,притомил поди
Ветер шаловливый на твоем пути

Кто-то щекотливо щупает ладонь
И перо ревниво двигается вновь
Будто подгоняет перышко опять
Ветер нетерпимый сново полетать

Ветер дернул перышко,мол чего же ты?
И унес прелестника в сладкие мечты
Прокричало в воздухе милое перо
"Не грусти подружка,я вернусь еще!"