В лесу разгуливал рассвет...

Борис Щербатов
В лесу разгуливал­ рассвет,
черёмуху ломая
И было мне семнадцать­ лет
зелёным утром мая.

Любовь и молодость меня
на свет зелёный мчали!
Горели звёзды среди дня,
и радуги – ночами.

Но май весёлый отшумел,
и минули июни.
Осенний ветер прохрипел,­
что возраст мой не юный.

А сердце, тайною томя,
не зная опасений,
несётся, голову сломя,
на красный свет осенний!

Придёт декабрь, суров и сед,
придёт и пыл остудит.
И белым будет белый свет,
Но чёрным он не будет!