Забытое

Ксения Ксюшенька Ксю
Давно забытое вернулось обещание ,
Нежданным дождиком стучится , бьется в двери …
Как — будто не было тревожного прощания ,
Слез не пролитых , незаслуженной потери …
Как — будто бы вчера оно звенело
В душе моей приятным птичьим пением .
И словно в пропасть между нами не летело ,
Вернув ключи с едва заметным раздражением …
И что потом … минута — как полвека …
И чашка кофе , что давно уже остыла,
Любимого когда — то человека … ,
Того , что по утрам душа будила …
Как — будто бы ушло не попрощавшись ,
Ушло и на минуту заблудилось.
Теперь стоит , потупив взгляд , замявшись …
Не веря в то , что я так изменилась .
То долгожданное , обещанное слово ,
Которое так снилось мне ночами …
Закрою дверь … Да ! Больно ! … Но не ново …
Не дверь теперь — а пропасть между нами …