Небесные холсты

Мещерякова Инна
Мягкий небесный свет
По верхушкам бетонных лесов -
Последний вечерний привет
От гончих воздушных псов.
Они мчатся по воле ветров
И по воле капризных дев.
Тот, кто не видел снов,
Их попросту не узрел.
А небо рисует нам море,
Облака бьются пеной волны.
Но кто же, скажите мне, кто же,
Небеса отпустил на холсты?
Чья волшебная кисть прикасалась,
К белесым, древним холмам?
Чья полудетская шалость,
Красит посмертный наш храм?

2012