выстрел

Ульяна Гайдамакина
Это могло случиться в любом городе, но случилось именно в этом.
Может потому что было плюс сорок в тени, плавилось лето,
плавился черный асфальт, точнее его остатки. Он шел за билетом
пешком, потому что денег и было лишь на этот билет "Волгоград-..." /придумайте сами/
Она была в платье в цветочек, с детскими мыслями и с рыжими волосами,
купила диск Нирваны /зачем?/ в музторге в универсаме,
у нее в голове Курт все еще вытягивал добросовестно неустаревающее Rape Me.
Им осталось четыре шага навстречу, чтобы сегодня родиться детьми.
Раз.
Два.
Три.
Четыре.  Выстрел. Это была любовь не с первого взгляда, и даже не со второго,
да и вообще не любовь, в заезженных смыслах странного слова,
но он тонул в зрачках этих /глупо звучит, да?/ снова и снова.
Им оставалось три дня.
Два.
Один.
Конечно, он мог бы остаться, чтобы вечно смеяться
над ее глупостями, петь с ней в голос Нирвану, запускать ей в волосы пальцы,
ходить вокруг каруселей, так и не решив покататься, слушать небо в ее груди,
а не видеть сейчас над ними. Вечер. Крыша /декорации драмы/ «Мне пора идти.
У меня там большая жизнь и большие люди. У меня будет мрак, ну а ты свети
Тут. И обещай ни с кем не слушать больше смелс лайк тин спирит под виски»
«Обещай остаться дальше, чем я бы хотела, находясь всегда запредельно близко»

Курт смеется с неба и последний раз стреляет по летящему в солнце диску.