Когда следует бояться пустоты...

Елизавета Несова
Разорванным платьем ее кроет их
Бродяга в обносках, худой вечер:
Она забудет пути к сопротивлению,
Она выпустит в его правый пулю

И ничего не оставит после себя -
Так совершенно бесшумно уходя,
Ты застряешь в мире его рефлексий
Тонкой иголкой, осколком, занозой. 

Полицаи памяти уже по твоим следам,
Они держат овчарок Павлова в правых,
Догонят - и стоять тебе на плацу,
Готовясь к последующему расстрелу.

Судьба раздает уроки, бьет под дых,
Она находит тебе учителей  и говорит:
"Они не научат ничему плохому,
Только внимательно слушай их"

Но ты же стабильная прогульщица -
И на повторе, как невыученный урок:
"Любить, значит, отдать часть себя"
Но под твоей рубашкой кроется страх...

Чувствуешь, пуговицы расстегивая,
Как рвется к нему изнутри тебя
Липкая всепоглощающая пустота.
31.05.13