Солнцу

Владимир Скайрин
Солнца шар - добра и света
теплый луч мне посылая,
песнь тебе воспеть хочу я,
волю сердца исполняя.

И энергия лучей тех,
добротой наполнив тело,
сказкой неба голубого,
и душа лететь хотела.

Неразгаданной загадкой
благородного светила,
и меня в душе украдкой ,
мысль однажды посвятила.

Может быть его - светило,
доброта людей питает,
без того добра людского
солнце тоже погибает?

Солнца луч щеки коснулся,
и растаяли тревоги,
словно луч тот указал мне,
в мир неведомый дорогу.

В мир любви, добра и света,
зла в котором не бывает,
я ищу давно ответа,
где же мир такой бывает.

Я спрошу опять светило -
укажи ты мне дорогу,
трудно жить мне в мире этом,
приведи меня к порогу.

В дом, где мудрость света правит,
ночь крылами не шуршит,
солнце мне ответ подарит,
луч его во мне горит.

                ВС