Что ж ты плачешь, Богатство?

Владимир Март 2
Что ж ты плачешь, Богатство?

Поселилась Любовь
В доме бедном, у речки,
Навела чистоту,
Щи сварила на печке,

Накормила семью –
Проявила заботу,
Оседлала коня,
И галопом в работу.

День – Год кормит, - поет!
С песней легче трудиться.
Ручьем катится пот.
Нужно выпить водицы.

Подкатило Богатство
На железном коне, -
Брось дом бедный, Любовь
Приходи жить ко мне!

Дам тебе много денег,
Драгоценных камней,
Дам прислугу в палатах.
Полюби! Будь моей!

Не к чему речи эти!
Заводика коня!
За все деньги на Свете
Ты не купишь меня!

Я богаче тебя -
У меня есть семья,
Она любит меня,
С нею счастлива я!

Что ж ты плачешь, Богатство,
Иль завидуешь мне?
Есть богатство – нет Счастья
Без любви на Земле!