***

Ксандр Ли
Не отрекайтесь от безумных,
Не отрекайтесь от глупцов,
Тех, кто в минутах самых трудных
Дарили Вам свою любовь!

Не бросьте на пути прощальном
Тех стариков, что вас растили!
Плен старости куда печальней,
Чем тысячи земных Бастилий!

Даже из лучших побуждений,
Кляну, не смейте вашим детям
Путь выбирать: они с рожденья
За выбор свой уже в ответе!

Не смейте слов бросать на ветер!
Не спорю, так порою легче,
Но мы обманом сами чертим
В разуме тугие сети!

Люби же жизнь, а смысл дней
В уставах зла неверно писан!
В ней смысла нет! Просто поверь:
Жизнь и есть тот самый смысл!