Доченька

Оттепель 3
Мир распался вдруг на куски:
Мама с папой семью разорвали,
И в глазах моих море тоски,
Океаны вселенской печали.

Что случилось так вдруг, почему
Мир знакомый вдруг стал незнакомым.
Ничего я сейчас не пойму,
И лечу словно в пропасть иль омут…

Я поплачу тихонько одна:
Лишь подушке доверю я тайну,
Выпью эту цикуту до дна –
И умрет мое детство… Печально.

Загляну я в родные глаза,
Что утратили вдруг безмятежность,
Не спрошу я их нет, никогда,
Куда дели друг к другу вы нежность.

С каждым годом больней и больней,
Мне смирится с потерей такою,
И кричу я во сне все сильней
От утраты, надежды и боли…

27.05.2013