Вслед за безумием грозы...

Игорь Семенов -Второй
Вслед за безумием грозы,
Заря свечою полыхала...,
Почуяв огненную зыбь,
Ночная явь не утихала...,

Под фонарями вился пар,
Пытливому являя взору,
В ответ на смех незримых пар,
Замысловатые узоры...,

Шальной свирелью с высоты,
Стрижи над дачами гоняли,
Сирень и яблоня цветы,
Мерцая в сумраке, роняли...,

Ночь в стаи перистого льна,
Где свет луны - такая малость,
Вошла желанна и вольна,
И лето только поднималось!..