киты в ночи кричат о мыслях твоих

Константин Арбатов
от реальностей до миражей
всего один локоть и рука вытянутая
от Вселенной бездны до стоящих во дворе гаражей
моя мысль живая станет тягуче-запутанной.

тяжело в ней оставить хоть частичку того
чем была она в самом начале пути
но можно чуток постаравшись зато
поймать за жабры её и не дать ей уйти.

и пробелы в ней заполнить уже самому
хоть ядом жгучим, хоть добротой, да хотя бы китами
что ночью кричат о том, как плохо быть порой одному
их это правда не очень волнует, киты всё решают сами.