Другое завтра

Виктор Невинный
Гром
И весь небесный дом
Трясется под ударами.
А дом людей, сокрытый
Окон рамами, стоит
Не колебим,
Но раненый.

Его сточила странная надежда, что он
Проснется
Крылами облачен и птицею
Получит нежность
Света.

Увы, но дом
Это прямая противоположность
Птице.
И если бы иная мысль
Могла бы
Осуществиться,
То стала бы она гораздо раньше
Чем хрущевка обернется птицей.

Хотя
Возможно, что настанет утро
И дом, не скованый бетоном uрустным,
Dосстанет
Как титан из Тартара.
И взмыв над человеком
Гордо, умчится он
в другое завтра.