Чересполосицу

Кондратьева Алена
Чересполосицу
Молоком или лимонным соком,
Шифрую своё сокровенное от чужих.
Я проливаю слезы
И пробивает током
Как от других, безродных,
Так от своих, родных.

Дурь забивает мысли,
Крутит в височной кости.
Я за двоих останусь в вечном пороке жить.
Дай свою лапу, мишка,
Вместе пойдем по лесу,
Птицам и разным тварям
Гнезда поможем свить.

Честь отдаю украдкой
Небу и тем высоткам,
Что в духоте кварталов
Ввысь устремляют взор,
Тем, кто макушкой к Богу,
Тем, кто душою святы,
Тем, в чьих глазах я вижу
Вечный себе укор.