Ленивая медитация из Стихотворения 1998-1999

Спящий Поэт
Блаженным днём я по лесу блуждал;
Ленилось солнце двигаться по зною,
И я немножко от жары устал,
И лёг поспать на травку под сосною.

Когда проснулся, розовой зарёй
Уж с запада накрыто было поле
И от хвоинок пахло тишиной,
Как пахло ранним утром в детстве, в школе.

Я растворил ленивые глаза,
И ощутил в ладонях ветер мирный;
И я собою, как узлом, связал
Все нити этой области обширной;

И, силясь в немоту облечь хвалу,
Я прорастал, как прорастает семя;
И чистою смолою по стволу
Текло из ранки золотое время.