Мне очень холодно. Надеюсь, это осень

Диана Азарова
Мне очень холодно. Надеюсь, это осень.
Озноб по сердцу и артериям озноб.
Замёрзли руки, чай горячий просят
и подозрительно пылает лоб.

Быть может, не хватает витаминов?
А может, виноват дождей прогноз?
Нет. Это ты проходишь вечно мимо,
не в состоянии ответить на простой вопрос.

А может, больше сна необходимо?
Или пробежки прежней по утрам и вечерам?
Нет. Здесь - отсутствие твоё невыносимо,
как на обрыве не построить храм.

А может, стоит мне сменить работу?
А спать ложиться утром будущего дня?
Но только - пропускаю повороты.
По-прежнему ведь думаю - твоя.

Мне очень холодно. И понимаю, что не осень
причиной следственною состоянью моему.
А та дымящая, асфальтовая проседь
в сознании, в котором без тебя пока что не могу.