Трезвый взгляд

Рафаэль Вергазов
В который раз пытаюсь написать
А что? Да просто написать
Все что в моей за это время накопилось
Очередной вопрос кому нибудь задать
Пройти быть может мимо, промолчать?
Но в нашей жизни много тишины и так
Хотя не тишины скорее недомолвок
У нас лапша висит не просыхая
От новостных вечерних сводок
Зато мы сыты ей всегда
Не этого хотел ты друг я знаю да
Душа всегда болит, когда не справедливость
Терпеньем с детства нас не обделили
Поэтому смотреть на воровскую сытость
Мы можем долго, особенно когда налили
И глядя в призму граненого стакана
Ругать мы будем всех и вся
Так будет продолжаться день за днем
И постепенно забывать мы будем и себя
Попав во власть стеклянного капкана
Все было сделано не зря
Все было сделано как надо
Давайте будем чуточку умней
Все бросим пить смотреть на ящик
И вот тогда все может быть
Мы жизнь свою изменим понемногу
Не ту что нам готовят,
А другую выберем себе дорогу!