В осеннем городе ночном...

Илья Степаненко
В осеннем городе ночном
По каменным коврам аллей
Брожу, брожу и каждый дом
Живет десятками огней.
Мне шум трамваев и машин
Не слышен, и нескор мой шаг,
Я в этой осени один
Тебя ищу в ночных домах,
И, не найдя уютный кров
В твоих словах, в тепле огня,
Я возвращаюсь под покров
Полярных льдов – там ждут меня.
И весь иссох я – старый лист,
Слетевший с клена навсегда
В мрак городской, где наша жизнь
Так призрачна и холодна.