304. Младенец

Галина Рагозина

Твой первый вдох из крохотной груди
И первый крик вещают Миру смело, -
Родился Бог! В глаза Его гляди,
Сиянье звёзд погаснуть не успело.
 
Сжимает маленькие кулачки,
Как будто тайну Он принёс с собою.
Он знает всё, но Он пока молчит.
И Вечность в Нём сменяется судьбою.

Питьё и пища, ласковый уход
Взрастят его сознание и тело.
Но скоро Бог из малыша уйдёт,
Оставив человеку выбор цели.

И он забудет Тайну Бытия,
Но есть всегда возможность возвратиться
В Объятья Бога. На "круги своя"
Жизнь здесь сейчас попасть всегда стремится.

Мы, ждавшие малышку, малыша,
Творим им Мир из нежности и ласки.
Чтоб здесь росла счастливая душа,
Мы верим в чудеса, в добро и в сказки.

Мы с ними рады бабочкам, цветам,
Снежинкам, кошкам, птичкам, муравьишкам.
Они нас вводят вновь в "Тот Детства Храм",
Когда читаем детям на ночь книжки.

С терпением нам надо в малый срок
Взрастить доверие в них и счастливость,
Чтобы потом  - в дни трудностей, тревог
Им наши "клады детства" пригодились.