Контора по переселению

Мария Махно
В современном мире невозможно без раба,
Правит всем наемная контора.
Кто ушел на вольные хлеба -
С голоду подохнуть должен скоро.

Пусть одни работают на дядю,
А другие ждут небесных манн
За неделю я поток деньги наладю,
Ведь имею четкий бизнес план.

Для начала мне не много нужно:
Машина времени, немного человек,
Оформлю вид на жительство я дружно
Желающим вернутся в прошлый век.

Ведь там, известно, привилегий масса
И прост и легок этот ваш карьерный рост.
Пусть ты хоть ученик начальных классов
Тут неудачник, там - один из звезд.

Изобретешь велосипед, коньки, налоги,
Рисунки на полях, богов и пытки,
Да что там, позавидуют и боги
Ведь в двадцать первом тут - одни убытки.

В шестнадцатом Америку откроют,
- Спешите забронировать места!
Да век любой - прекрасный очень повод
Начать карьеру с чистого листа:

Загадить заново все девственные чащи,
Убить народы, съесть китов и птиц,
На динозаврьих гнездах строить дачи
И в жены брать  фигуристых цариц.

Инвесторы спешите, ведь война наступит третья,
Вам бронь я ставлю на Ишкузу и Дуань
Заплатит умерший любой навечно дань
Всем неудачникам из 21 столетья!