Я мог бы Вашей быть рекой

Леонид Лешуков
Я мог бы Вашей быть рекой,
ласкать волной и мыть Вам ноги,
уставшие и милые, в пыли.
О,если б только Вы пришли!
Я мог бы стать дорогой той,
когда б иной не выбрали дороги.

Любви бы Вашей-сердце под приют.
Храни любовь от недругов, Всевышний!
Из мира бессердечного одну
увез бы Вас в счастливую страну,
где мы вдвоём, и ангелы поют,
и наши соловьи на белых вишнях.

Обидно ветер холодом стегнул.
Мне парус шить, не слушаются руки.
Отвергнут Вами.Жалок и смешон.
Целую страстно милый медальон,
что даже крышку с образом погнул.
А лёд разлуки бьётся на излуке.

Я мог бы Вашей стать рекой,
иль ковриком неброским у постели,
иль желтым лиепайским янтарём,
иль парусом сырым ненастным октябрём,
светильником, дорогою, судьбой-
Всевластно Вы бы только повелели.
2013-06-16