Морской пейзаж

Нина Ивановна Серёгина
г.Щёлкино Крым

Нынче море удивительно красиво:
словно ртуть кипит на медленном огне,
рябь с серебряным тяжёлым переливом...
Слов достойных не придумать мне.

Там  за горизонтом синь стоит густая,
а немного выше - небо в облаках.
Можно задохнуться, красота какая!
Не приснится даже в самых ярких снах.

Вдруг исчезла синь, стоявшая забором,
разорвался резким светом горизонт,
и бежит на берег к морю юный город,
а над ним повисли облака, как зонт.

Вдруг через минуту разорвались тучи,
в город буйным светом солнце ворвалось,
и в окно смеётся золотистый лучик...
Вот какое чудо видеть довелось.