Ум и сердце

Владимир Свердлов
Мне говорил холодный ум
Что мы не можем быть с тобою.
Что тебе нужен человек,
Кто перестанет быть собою.

Но сердца пылкий жар глушил
Холодного ума тревогу.
Меня средь ночи он будил
Чтоб перестал мой мозг работать.

Но разум оказался прав -
Ко мне ты то же применила
Чего хотела от меня,
Что я хотел забыть трусливо.

Ты объяснила все сама
Расчетливо, неторопливо -
Зачем тебе не нужен я.
После чего меня забыла.

А что же остается нам,
Как загасить пожар сердечный?
Убраться в глушь к седым снегам
И там зависнуть бесконечно.