Заколдую я любя

Лариса Довбета
Ой, ты песня звонкая,
Ты лети, куда-то вдаль.
Ой, ты песня одинокая,
Унеси мою печаль.

К моему лети родному,
Передай слова любви.
Пусть узнает мою душу,
Что тоскую я вдали.

Лети птицей белокрылой
Расскажи, что жду давно.
Обернись зарею милой,
Прошепчи, люблю его.

Упади росою чистой,
В поле дальнем на траве.
И росинкой серебристой
Я приду к тебе во сне.

Твои губы зацелую,
Заласкаю я тебя.
И навеки заколдую,
Заколдую я любя.

   
   ****************
     БЕРЕГИНЮШКА

Нежно я к тебе щекой своей прильну,
Приголублю. Приласкаю. Обниму.
Напою тебя я влагою хмельной,
Обожгу тебя любовью огневой...

И смущённо зацелую допьяна,
Пусть от счастья закружится голова.
А в ответ хочу услышать шёпот твой:
Я люблю тебя, мой Ангел неземной.