Ты верь, что где-то рядышком живу

Путяев Александр Избранное
Путяев Александр Сергеевич
 ***
 Пусть с влажных губ
 опустится роса
 на горы, на дома и на растенья.
 Восторгом напою твои глаза!
 Картины напишу,
 Чтоб спрятать стены.
 Стихи сложу!
 Разглажу берега!
 Построю дом у синего излёта,
 Чтоб в гости приходили облака,
 чтобы и после
             помнить было что-то.
 Наобещаю вечность при свечах! –
 жаль, не увижу,
                дав дорогу свету,
 как промелькну
 в почти ручных лучах,
 как будто окон милых
                мимо
                еду…
 Ты верь,
 что где-то рядышком живу.
 Не захожу?..
 Но как же я всё брошу:
 могильный холм
 и желтую листву,
 и лунную
 к твоим глазам дорожку…