Он верит в мечту

Игорь Нехаенко Одесса
Вакуум               

Я взял пустоту из конфетных обёрток.
Я космос впускаю в четыре стены.
Статьи о полётах с газетных обоев.
Герои в скафандрах на скалах Луны.

Сквозь стёкла очков я взираю на небо.
Ступаю ногою на лунную пыль.
– Я в космосе, люди! Я там, где я не был!
Оставьте себе тесный автомобиль!

Где звёзд пустота, там не слышится взрывов,
И шум за окном не мешает читать.
«Сенсация: Наш гражданин в космос вышел!»
Осталась примятая ночью кровать.

Газет свежий выпуск мы клеим на стены.
У нас под ногами обёртки конфет.
«Он делает космос из комнатной сцены.
Он Наш на Луне! На Луне его След!...

Хотите, проверьте – в глазок телескопа
Смотрите на звёзды, найдите Луну.
Вглядитесь в него и в режиме нон-стопа
Ему помашите – Он верит в мечту.»



  16 июня 2013 в 18:50