Не света ради, а - души!

Путяев Александр Избранное
Путяев Александр Сергеевич

***
 Я жил предчувствием,
                наитьем,
 Я сочинял твои глаза,
 Когда ещё льняные нити
 Началом не были холста.
 Всё, что не лень,
 Зовём судьбою,
 О, Господи,  на что ж пенять?
 Я выбираю краски Гойя
 И кисти –
 Чтоб тебя обнять!
 Я Моцарта зову ночами,
 Я говорю себе:
                «Пиши,
 Пиши зажженными свечами
 Не света ради,
 А – души»!