Хочешь

Апрельская Оттепель
Ночь закрасит день темно-синим, тушь.
Аквамарин у лета опять не в моде.
Серым растянут тучи по небу-грусть
Мысли-летучей мышью, подстать погоде.

Все мои "да","возможно", прими как дар.
Из Зазеркалья трудно найти дорогу
Как ни вертись-все  лбом о стекло удар
На запотевшем, на нем, рисую тебя как Бога.

Так чтоб уже на крик, а не выше- бровь
Чтобы роднее руки и ближе-плечи
Только скажи-не боишься-ладони в кровь?
Милый, ответь, сумеешь-из льдинок-вечность?

Сможешь мой мир из стекла-на уютный дом
Или-прозрачность снов-акварелью жизни
Пусть там метель, торнадо-а мы-вдвоем:
Кресло-качалка, кошка, какао, книги...

Хочешь-пролейся мимо  слепым дождем
Ляг на страницы дней неизбежно-серым..
Хочешь-бросайся смело во тьму зрачков
Может получится- свет-в глубине тоннеля..