богатство

Даниил Меховой 2
Богатство- не деньги, не замки, не клад,
И каждый из нас баснословно богат.
Сокровище- каждый отмеренный  день
И памяти, ветхий, но дивный плетень.

Из книги, любимая сердцем строка
И, крепко пожавшая руку, рука.
Богатство- ещё один прожитый год
И то, с чем идёт к богомолью народ.

А помнишь, как утром ты бегал босой
Лесною поляной с медвяной росой,
По хвойным дорогам, по нивам несжатым
И, хоть был босым ты, но очень богатым.
                Ноябрь 2009 Китай