Ежевичная

Илья Гвоздев
У нашей любви на шее - пигментные пятна
Гумилев и Ахматова курят в сторонке
Давай, научи меня выражаться внятно
Убивая внутреннего ребенка

Ты - ежевичная девушка с ломкой фигурой
Пробираешься среди зарытых талантов
Я играю вслепую, забыв партитуру
Гуляя, как хоббит, туда и обратно

Все эти темные клубы придуманы, словно
Чтоб скрывать невероятное между нами
Лишь меньше дистанция и слово за слово
Что дальше? Конечно, не знаем сами

У нашей любви на шее - меха, бриллианты
Жизнь в декорациях из "Великого Гэтсби"
Мне так хочется быть старомодно - галантным
С рассветом опять исчезаем вместе