Тебя одну, как на войну перекрестив, зацеловать

Путяев Александр Избранное
Путяев Александр Сергеевич

***
 Включу с мигалками сирень,
 И –
 На трамвай,  чтоб целый день –
 К тебе сквозь полосы аллей
 Без разворотов –
                до дверей.
 Там стол накрыт и самовар,
 Как при медалях генерал.
 Поставим на уши кровать,
 Чтоб никогда
                не умирать.
 Тебя одну, как на войну
 Перекрестив, зацеловать!
 Печаль с лица мольбой
 Смахну и
             буду юной рисовать.
 Хандру – к окну!
 Лети на свет!
 Не щурь глаза и не крутись.
 Я промакну губами кисть,
 И –
 Нет морщин и
                смерти нет.
 От всех небес вручу ключи.
 Звхочешь видеть перед сном,
 Сирень с мигалками включи,
 И я возникну под окном
 Из ничего,
                из пустоты,
 Из крепдешиновой глуши,
 Где кто-то на ухо:
                «Пиши!» -
 Уже не Бог. Ещё – не ты.