Трюмо - как рюмка, из которой давно не пили...

Путяев Александр Избранное
Путяев Александр Сергеевич
 ***
 Пыль закупоривает поры
 Ночей, лучей… календаря…
 Трюмо – как рюмка, из которой
 Давно не пили…  – За тебя!

 Но тень черты не растворила,
 А только провела по ним
 Тональным кремом без акрила,
 Что добавляют в смертный грим.

 И там, под вечною вуалью
 Из позапрошлого вчера,  –
 Глаза твои – как в детской спальне –
 Из голубого серебра!

 Нерастворимые – как чудо!
 Мои глаза! Моя печаль!  –
 Теперь – я жив ещё покуда –
 Мне на руках тебя качать…

 О, ты! зеркальная давильня,
 Не разгадавшая лица,
 Верни мне просьбу:  «Да помилуй,
 Не пей за маму до конца»!