Балканский ветер

Доктор Лентяй -Глеб Бабич
Как хочется забыться сном
В подаренной мне Богом клети,
Но пахнет морем и огнем
Моих ночей балканский ветер.
Он, среди гор, осатанел
От раскаленного железа,
Где пепел непорочно бел,
Как сари матушки Терезы.

Невозвращенных очагов
Не возвратившиеся дети,
Избрали, среди всех ветров,
Потерянный балканский ветер.
И, впрочем, не его вина
Что кто-то подтолкнул, немного,
Повоевать за имена
Для всех единственного Бога.