В нашем воображеньи мы все Боевые Маги

Наталья Полежаева
               
                ***
В нашем воображеньи – мы все Боевые Маги.
И наши лихие сраженья – вовсе не на бумаге!
В смертельнейшем поединке врагу не уступим ни пяди,
Упрямо шепча молитвы, чертя колдовские знаки.

И на ночном перекрестке, и в келье уединенной
Мы клятвы своей не забудем, однажды произнесенной…
А утром, с толпой смешавшись, храня впечатленье ночи,
Мы будем стараться очень себя вдруг не выдать… Точно?


                (2001.08.08)