Стихи... Они воспитывать должны

Лина Томчи
Небрежность не терплю в стихосложенье. 
Стихи... - Они воспитывать должны,            
Высоких дум и чувств явив служенье.
Есть строчки, у которых нет цены.

Их света  блеск,  являя   отраженье,
Оставит в  чьём- то сердце  яркий  след,
Брильянтами искрясь в воображенье.
В ответе за  стихи свои   поэт.

Судьбой не зря одарен он  талантом.
Иным дано  своим  стихом вещать.
Красивые слова – всегда брильянты.
Уродству - не достойно подражать.

Всё  впредь на наших детях отзовётся.
Сегодня  забывать  о том  нельзя.
Грязь селевым потоком  в души  льётся,
В сознании  невольно свет гася.

Пиарится любая дешевизна.
Святыни превращаются в товар.
Разбогатевший жулик  правит  тризной,
Осмеянным  оставив  божий дар.

Минутных наслаждений хочет каждый
И кто-то  жить готов  одним  лишь  днём,
Страстей бездумных  утоляя  жажду.
Сегодня    шут   становится царём.

Царей народ свергает с пьедестала.
Глаза откроют время  и злой Рок
Природа  знаков подаёт    немало.
Всем испытанья посылает Бог.

08.06.2013