Где Плещется Море

Майя Кандейкина
Хочу туда, где плещется море,
Где тоска моя не отыщет причала,
Хочу туда, где не чувствую боли,
Там мои острова, начну всё сначала.

Белой бритвой по острым камням
Отсекаю те нити, что были обузой,
Пусть лихие ветры не сыщут меня,
Удача последний шар катит в лузу.

Истин чудесных проливается свет
На рану больную моих заблуждений,
Может умный стать наивен и слеп,
Если пленник собственных огорчений.

Тёплый песок стал души отрадой,
Поёт под ногами любезно и скромно,
Мне незачем знать горькую правду,
Много знаний, отполированных ложью.

Давно уже знаю, что в райском саду
Лепестки облетают, их видел цветенье,
Может кто-то сейчас и сгорает в аду,
Быть может кого-то посетило прозренье.

Нахожусь там, где плещется море,
Нет мест для тоски, но много причалов,
Где на вновь отвоёванном просторе,
Боль не пригодилась, начинаю сначала.

Из нутра доставая небесный листок,
Прозрачный, словно топаз в ожерелье,
Я с верой набросал эти несколько строк
Для способных любить с самой колыбели.