Земляничный аромат

Светлана Редчина
Манит летом в лес ребят
Земляничный аромат,
С кружками, с корзинками
Топают тропинками.

Где же ягод всех царица?
Ей готовы поклониться.
Ах! Вся красная полянка,
Словно скатерть-самобранка!

Сказочно она щедра!
Уплетает детвора
Лакомство лесное -
Вкусное какое!

Самое полезное,
Говорят, железное.
Соберём и на варенье -
То-то будет объеденье!

Солнцем, лесом так богат
Этот чудный аромат -
Он в холодный зимний вечер
Нам подарит с летом встречу.