Обреченный

Элеонора Митлицкая
Загорелась. И потухла.
Ярким светом обожгла...
Все цветы в тот миг пожухли.
Ты оделась. И ушла.

Я не помню. Я не знаю.
Ты давно не говоришь.
Это было ожидаемо?
Значит, было, раз молчишь.

В темном небе синий бархат
Льется к солнцу лентой ввысь.
Тонким шлейфом аромата мир пропитан.
Улыбнись...
 
Твоих пальцев не коснувшись,
Не берясь за платья край..
Ты ушла, не обернувшись,
Я- лежи и умирай.

Еще теплые постели
Пригревает солнца свет,
Месяц зреет в колыбели.
Только рядом тебя нет.

Вечереет. Ночь уносит
Золотые облака.
Все вокруг тебя лишь просит,
Но, увы, ты далека!
         

          14 июня 2013 года