Бред о любви

Джэс Дин
О любви моей убитой
Не хочу писать ни слова:
Эта тема так избита,
Эта повесть так не нова.

Каждый, кто марал бумагу
Потерял любовь однажды,
Мне не жаль его беднягу,
Я и сам познал ту жажду.

Жажду выпить сок безумий
И уйдя в дурман забыться
Или среди прочих мумий
В саркофаг брони забиться.

В том бетонном саркофаге
Перестану быть ранимым,
А мирские передряги
Стороной пройдут и мимо.

Только бездна откровений
Отпустить никак не может,
Тёмных замыслов и рвений
Душу тяжкий груз тревожит.

И мешает раствориться,
В катакомбах затеряться
Или заново родиться
Или вовсе не рождаться.

Заставляет жить мечтая
В поисках страны забытой,
Дневники стихов листая
О любви моей убитой.