На красном пеплосе Раав

Максимилиан Агнэлий
Он не крестил, не разъедал
перстом кровавые скрижали.
А солнца восковый Дедал,
не понимал Его печали.
Деянья Дия славит день,
но только ночью Ветер веет.
И к звёздам-ангелам олень
восходит миртовой аллеей.
Аркады каменной чреды
златою ртутью упоенны.
Снега осенние седы,
уста Харона откровенны.
Монеты спящих Каиаф
скрипят холодной ночью в склепе.
На красном пеплосе Раав
посеребренно-белый пепел.


Иллюстрация:
Greek Vase. Eros Before an Altar with a Woman
& Peplum.
Photo Collage: M. Agnius Agnellius
Music: Луны Небесного Сиона - Moons of Heavenly Zion