Паук

Ирина Ямщикова-Кузьмина
Ползет паук,сплетая нити,
Тихонько пробивая путь,
В свой угол,тайную обитель
Кого-то хочет затянуть.
Ему потешится над жертвой-
Предназначенье бытия,
Ведь в мире этом,где мы смертны,
Ему дороже жизнь своя.
Везде развесив паутину,
Пространство наглостью беря,
Он нить невидимую кинув,
Пленит,быть может,и меня.
Но знаю я надежный способ,
Мне в паутину не попасть -
Взять просто швабру в руки,чтобы
Квартиру начисто убрать.