Танец дервиша

Рена Мустафаева
Над Босфором плывет золотая луна.
Нежной грустью запела хмельная струна.
Плавный танец – как вечной Вселенной круженье…
Для Возлюбленной чаша Любовью полна.

В упоенье возносится к небу душа,
Круг за кругом чертя на земле не спеша,
Смысл жизни – познать единение с Богом,
Вот спасительный путь, что избрала душа.

Распускается в сердце Любовь, словно май,
И живительной влагой течет через край.
Достигая в экстазе вершин опьяненья,
Обретает в полете утраченный рай.