Псевдолюцидный

Катя Селюк
Что происходит - в тридцатилетнем, спелом,
выкрашенном, разнаряженном, непослушном?
Ты понимаешь: многое - не успела,
то, для чего под кожей - растила душу.
Ты сознаёшь, что любят тебя - как шницель:
впиться зубами, джинсы заляпать соком...
Нежность... - она такая: под утро - снится.
Всё остальное - в долгом, цветном, жестоком -
псевдолюцидном... Лезвие стонет, гнётся,
капает что-то вязкое... /Нет! Проснись же!../
Дай же вам Бог - не знать долгового гнёта,
и ощущать, что низменным - так унижен,
что даже вздох - заносится в чёрный список,
и каждый выход "в свет" - отхаркнётся красным...
... Дай же мне Бог не помнить, как стих - написан,
сколько мокрОты - в сказочке о прекрасном.