Курбан-Айт. С праздником!

Татьяна Симахина Дудалькеева
     Я цветов охапки наберу - всех оттенков зацвели здесь
     Хризантемы.
     Всем своим любимым подарю  и соседям. Радостнее всем!

     Праздник в мир Востока тихими шагами...
     В октябре, сегодня он ночью начался.
     130 нас здесь разных живёт национальностей,
     Мы все с душою празднуем веселый Курбан-Айт!

     Желаем счастья детям, родителям и старшим!
     Друг друга угощаем мы праздничной едой.
     Уходят корни праздника в то время стародавнее,
     Когда в степях бескрайних жил кочующий народ.

     Когда еще кочевники, любя, в Аллаха верили
     И в жертву приносили хорошую овцу.
     Они овцу ту резали и раздавали бедным.
     Сейчас опять вернулось всё. И так же раздают.

     И куча сладких сладостей в любой семье казахской!
     Здесь баурсак с лепешкою, медовый здесь чак-чак!
     Все люди мира празднуют великий светлый праздник,
     Чтоб мир во всём был мире! И не угас очаг!