Загадка-226 тополь

Галина Таравкова
Белый пух с него слетает
И на землю оседает,
Лёгкий,чистый и воздушный,
Ветру тёплому послушный.

Он с деревьев облетает,
А с каких? Кто,дети,знает?

   (Тополь.)

    Июнь 2013 год.