Стих на хлеб не намажешь

Татьяна Симахина Дудалькеева
В огрызках совести своей копаюсь.
Живу в провинции. Так повезло, не каюсь.
Старалась честной быть и справедливой.
Смешно! Смешней, что стала нищей и плаксивой.
      
Всё куплено, всё продано давно.
Давно до нас. Коррупция земная.
Поэты - крикуны. Но не достать нам рая.
Судьбой ущемлены. Живём, играя.

Не спекулянты. Может, есть таланты?
Но их не съешь, на тело не наденешь.
Не сделаешь красивый дом у пруда.
Не заведёшь гусей, декоративных уток.

И не нальёшь вина.
Хоть сладко ты сказал в стихах, -
Не захмелеешь!.. Почему-то...