Выздоровление. Подрожая Игорю Шкляревскому

Владимир Глушко 3
На больничной койке засыпаю,
Будто в шахту вниз в бадье лечу.
Руки - вширь, тьму ими раздирая,
Что-то жуткое при этом я кричу.

А потом... от смерти убегаю.
От зверей по-зверски ухожу.
На пруду в дырявой лодке уплываю
Без оглядки. -
Шкурой до-ро-жу!

Дорожу я собственною шкурой,
Не хочу её костлявой отдавать!
Моя шкура не руно,
Но, даже сдуру,
Я не стану ею торговать.